Serunya Body Rafting Curug Naga

Di puncak Bogor ada body rafting mang bang….?Eeiittsss  baru dengar ya,makanya kalau ke puncak jangan ke kebon teh mulu yang di liat,cobain deh sensasi body rafting di Curug Naga Megamendung Puncak Bogor.

Bagi banyak orang yang sering main ke puncak pasti sudah tidak asing dengan Curug Cilember atau Curug Cibereum Cibodas. Tapi apakah ada yang tau atau pernah mendengar curug ini. Curug ini memang tidak sepopuler dengan Cilember ataupun Cibereum,nah buat yang punya nyali dan suka wisata adrenalin patut mencoba dan rasakan sensasi body rafting Curug Naga.

Yang bikin menarik lagi,tempat ini juga pernah di jadikan syuting progam acara My Trip My Adventure. Kalau tempat wisata di jadikan syuting acara traveling,jadi sudah tahu kan kalau tempat ini wajib pake banget untuk di kunjungi apalagi kalau jaraknya tidak jauh dari ibu kota Jakarta.

 

Apa saja yang bisa di lakukan disini

Ialah rafting atau olah raga air lebih tepatnya Body Rafting. Apa itu body rafting ? ialah olahraga minat khusus menyusuri sungai dengan memakai helm dan life jacket/pelampung (safety) demi keamanan dan keselamatan. Selain body rafting masih ada wahana lain salah satu nya outbond,camping ceria ,river trecking,jungle trecking,semua tergantung minat. Dalam 1 paket body rafting Curug Naga ada berbagai macam pilihan paket

PAKET JELAJAH WAHANA Rp 135.000/Orang

  • Tiket masuk wisata Curug Naga
  • Peralatan (pelampung dan helm)
  • Instruktur/guide
  • Trecking Curug Priuk
  • Trecking Curug Naga
  • Trecking Curug Barong
  • Asuransi
  • Minimal 10 orang

PAKET BARONG Rp 75.000/Orang

  • Tiket masuk wisata Curug Naga
  • Peralatan (pelampung dan helm)
  • Instruktur/guide
  • Trecking Curug Barong
  • Asuransi
  • Minimal 10 orang

PAKET JELAJAH NAGA Rp 85.000/Orang

  • Tiket masuk wisata Curug Naga
  • Instruktur/guide
  • Peralatan (pelampung dan helm)
  • Trecking Curug Naga
  • Asuransi
  • Minimal 10 orang

PAKET JELAJAH 2 CURUG Rp 110.000/Orang

  • Tiket masuk wisata Curug Naga
  • Instruktur/guide
  • Peralatan (pelampung dan helm)
  • Trecking 2 Curug (sesuai pilihan)
  • Asuransi
  • Minimal 10 orang

PAKET JELAJAH FUN Rp 175.000/Orang

  • Tiket masuk wisata Curug Naga
  • Makan 1 x
  • Ice Breaking/Fun games
  • Instruktur/guide
  • Peralatan (pelampung dan helm)
  • Trecking Curug Priuk
  • Trecking Curug Naga
  • Asuransi
  • Minimal 10 0rang

PAKET CAMPING (2 HARI 1 MALAM) Rp 375.000/Orang

  • Tiket masuk wisata Curug Naga
  • Makan 3x,snack 1x
  • Sewa area camp
  • Perlengkapan Camp (tenda,matras,sleeping bag)
  • Trecking Curug Priuk
  • Trecking Curug Naga
  • Trecing Curug Barong
  • Instruktur/guide
  • Peralatan (pelampung dan helm)
  • Asuransi
  • Minimal 10 orang

Lokasi Curug Naga

Lokasi Curug Naga berada di Kp Citamiang Megamendung Puncak Bogor,untuk mencapai kesana saya menyarankan menggunakan kendaraan pribadi. Jika menggunakan kendaraan umum lebih enak mencarter angkot. Jika sobat dari arah Ciawi menuju puncak tepatnya di Cipayung ada masjid Nurul Huda atau biasa di sebut masjid Megamendung belok kiri patokannya ada plang Unilever,ikuti jalan nanti ketemu pertigaan antara Curug Panjang dan Curug Naga belok kiri ikutin jalan kecil hingga sampai lokasi.

Baca Juga : Solo Traveling Ke jogja

Pada edisi trip kali ini saya berhasil membawa 10 orang untuk mencoba sensasi body rafting,karena ini wisata minat khusus jadi kita di wajibkan membawa 10 orang per kelompok. Terus bagaimana kalau tidak dapat 10 orang ???? tenang saja semua bisa di komunkasikan dengan pihak provider dan jangan lupa untuk boking dan reservasi dahulu sebelum hari H

Oia kenapa dalam satu paket ada Curug Priuk dan Curug Barong padahal dari judulnya saja itu body rafting di Curug Naga. Pada awalnya saya juga bingung kenapa ada 2 curug itu,dan saya mengetahuinya setelah mencoba rafting disana.

“Makanya coba biar tidak penasaran lagi”

Berbagi pengalaman nih ceritanya. Untuk mendapatkan 10 orang itu ya allah susah nya minta ampun,perlu lobi sana sini untuk bisa mendapatkan pasukan. Berbagai alasan ketika ditanya jadi ikut gak jawabanya ada yang sibuk syuting,sibuk kuliah,sibuk kerja,sibuk jadi begal,sibuk modusin cewe-cewe dan sebagainya sementara 2 hari lagi hari H untuk rafting disana. Yang bersedia baru dapat 5 orang termasuk saya dan saya butuh 5 orang lagi. Mau tidak mau saya harus pakai cara curang untuk bisa mendapatkan genap 10 orang. Mau tau bagaimana cara saya untuk bisa mendapatkan 10 orang,ini aib saya yang saya bongkar demi kebaikan alam semesta mendapatkan 10 orang.

  • Bohong = Saya mesti bohong,Loh….kok bohong bang ? cara ini saya ambil untuk menarik minat orang yang saya ajak. Contohnya saya bilang dalam 1 paket dapat welcome drink dan makan 3x,padahal paket yang saya ambil ini tidak dapat apa-apa Cuma paket rafting saja. Cara itu saya gunakan biar mereka-mereka yang tukang PHP tertarik ikut,akhirnya cara saya berhasil meskipun saya bohong…….
  • Bonus = Lagi-lagi saya harus berbohong,saya bilang ke mereka kalau ikut akan mendapatkan kaos. Seperti layaknya agen open trip itu loh yang memberikan kaos kepada peserta trip,padahal itu Cuma trik saya…..
  • Modal = di karenakan ini rafting di sungai yang di butuhkan itu ialah sebuah camera yang kuat dengan tekanan air,apa lagi kalau bukan Action Camera. Akhirnya saya meminjamkan 3 unit Action camera buat mereka,nah kalau ini saya jujur dan memodalkan action camera untuk mereka.

 

Baca Juga : Camping Di Pulau Tidung Ala Backpacker

Dari ketiga cara tersebut akhirnya saya bisa juga membawa 10 orang. Pada trip kali ini karena jaraknya juga dekat dari rumah kita pun memutuskan untuk menggunakan motor kesana. Lalu kita mengambil Paket Jelajah Wahana 135.000/orang.

Serunya Body Rafting Curug Naga Puncak Bogor
Tiba di lokasi…

“Seperti biasa puncak kalau saat weekend tidak jauh dari kata macet”

Ya begitulah tanpa di prediksi pasti tau sendiri bagaimana lalu lintas puncak saat weekend. Jam 10 siang akhinya sampai juga di lokasi,langsung cek in dengan provider untuk memberikan data dan peraturan-peraturan apa saja yang harus di patuhi selama rafting. Kita juga di kenalkan sama guide yang akan mendampingi kita selama rafting.

Peraturan Body Rafting Curug Naga

  • Jaga sikap dan perilaku
  • Pemanasan,kalau bisa perut jangan sampai kosong
  • Dilarang melepas helm dan pelampung selama rafting
  • Dilarang membawa minuman keras dan obat-obatan terlarang
  • Buat yang mengidap penyakit asma,akan di damping ketat oleh guide

Sama aja sih seperti kaya peraturan rafting pada umum,biar tidak terjadi sesuatu yang tidak di inginkan alangkah baiknya kita menuruti perintah dari sang instruktur/guide. Setelah perekanalan,baca doa dan pemanasan kita mulai petualangan body rafting kita kali ini dengan 3 curug ini.

Baca Juga : Menikmati Air Mancur Teridah Se Asia Tenggara

Untuk spot pertama kita di tantang untuk lompat dengan ketinggian 8 meter dengan kedalaman 5 meter,tidak ada cara lain selain melompat begitu kata instrukturnya.

“Njiiiiirrrrr…..belum apa-apa sudah harus kaya begini,lompat dari atas”

Serunya body rafting curug naga
Berani lompat ke bawah gak bro….

Tapi tenang aja,karena sudah di lengkapai peralatan safety,sang guide juga akan menjaga kita jika kita terbawa arus. Disana juga sudah di sediakan tali untuk membantu menarik kita jika terbawa arus. Selain lompat kita juga di tantang untuk rapeling atau menuruni curug dengan tali.

“Kebayangkan serunya kaya bagaimana ????”

Juga ada Jungle Tracking yaitu menyusuri hutan yang maksudnya ialah ada beberapa titik jeram yang berbahaya yang tidak bisa kita lalui,maka kita di ajak jungle tracking oleh sang instruktur. Apa yang saya rasakan saat jungle tracking itu seperti rasanya tracking di gunung,bedanya tidak membawa tas caril tapi ini dengan life jacket dan pelampung. Jadi yang di maksud kenapa ada 3 curug (Priuk,Barong & Naga) maksudnya ialah saat kita trecking berpindah satu curug ke curug lainya ialah dengan cara jungle tracing. Ooooohhhh jadi itu maksudnya kenapa dalam satu paket ada 3 curug. Yess I’m know !!!!!!

Serunya Body Rafting Curug Naga Puncak Bogor
The Big Team
Serunya Body Rafting Curug Naga Puncak Bogor
Gaya dulu….
Serunya Body Rafting Curug Naga Puncak Bogor
Gaya yang lagi kekinian…

Kondisi air disini dinginya rrruuuaaarrr biasa,dijamin bikin sobat mengigil. Debit airnya juga buat saya ini tergolong ekstrem super deras masuk level 3 lah kalau buat saya. Untuk durasi selama body rafting kurang lebih 3 jam tergantung kondisi fisik dan cuaca tentunya.

Serunya Body Rafting Curug Naga Puncak Bogor
Rapeling dengan tali…

Jika di bandingkan dengan Body rafting Green Canyon dan River Tubing Purwakarta yang pernah saya coba,Buat saya pribadi body rafting Curug Naga ini yang paling ekstream dan menantang.

Baca Juga : Cobain Yuk River Tubing Sungai Ciherang Purwakarta

Tips yang ingin mencobanya body rafting Curug Naga

  • Patuhi peraturan yang sudah di tetapkan
  • Siapkan kamera khusus yang kuat tekanan air seperti Action Camera
  • Siapkan fisik dan mental
  • Jangan datang di musim hujan,kalau di musim hujan sewaktu-waktu debit air terlalu deras akan di tiadakan kegiatan rafting
  • Datang/tiba di pagi hari lebih baik
  • Boking dan reservasi terlebih dahulu

Untuk boking dan reservasi silahkan klik Disini

Nah…kalau butuh liburan yang menantang jiwa raga dan sukma yang penuh dengan sensasi petualangan,sebaiknya sempatkan waktunya untuk mencoba body rafting di Curug Naga,gimana bro,tertantang?

30 Comments

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *