Kategori: Backpacker

Explore Baduy Mengenal Sejarah Dan Budaya

Sebenarnya ingin sekali Explore Baduy ala solo backpacker dan ini juga merupakan itinerary yang sudah disusun sejak 3 tahun yang lalu namun belum sempat terealisasi. Riset sana sini mencari informasi tentang perjalanan liburan ke Baduy hasilnya sangat mengejutkan. Kebanyakan informasi yang di dapat,mereka mereka yang pernah Backpacker ke Baduy menghabiskan biaya kisaran 500K per orang.

Gunung Lembu Purwakarta,Gunung Kecil Bikin Dengkul Lemes

Selain Gunung Parang dan Gunung Bangkok,Purwakarta juga punya gunung yang cocok di daki terutama para pendaki pemula ? Ialah Gunung Lembu Purwakarta. Meskipun tingginya di bawah 1000 MDPL,biar kecil tapi menantang siapa saja yang mencobanya. Lokasinya yang dekat dari ibu kota Jakarta,bisa menjadi alternativ pilihan liburan di akhir pekan. Apa lagi jika sobat yang sibuk

Menikmati Air Mancur Panas Abadi Geyser Cisolok

Berendam di sumber air panas Geyser Cisolok bisa di jadikan sebagai pilihan tepat setelah seharian bermain di pantai sekitaran Sukabumi. Dengan begitu badan kembali bugar dan otak menjadi fresh di ibaratkan seperti bayi yang baru terlahir ke dunia. Gak percaya ? coba aja. Ini adalah kelanjutan dari catatan perjalanan kita di Geopark Ciletuh. Yang belum

Liburan ke Geopark Ciletuh Yang Menyedihkan

Mana nih orang Jawa Barat suaranya ? Pernah mendengar nama Geopark Ciletuh. Tempat wisata ini lagi gencar-gencarnya di promosikan oleh pemerintah Jawa Barat. Pemerintah dan masyarakat terus berupaya menjadikannya sebagai salah satu tujuan wisata terbaik di Sukabumi khususnya. Bahkan UNESCO sendiri terlibat di dalamnya guna untuk mengembangkan kawasan konservasi,peningkatan kesejahteraan masyarakat dan untuk edukasi. “For

Camping Di Pulau Tidung Ala Backpacker

Kita hanya menghabiskan biaya 150K perorang untuk bisa merasakan Camping di Pulau Tidung Ala Backpacker,muraaah banget kan cocok untuk kantong seperti kita-kita yang haus akan liburan namun minim pemasukan. Kebanyakan orang untuk bisa menikmati panorama pulau Tidung lebih memilih dengan bantuan jasa/agen perjalan Open Trip yang harganya berkisar 350K per orang. Itu juga meeting pointnya

Pertama Kali Ikut Open Trip Jogja Dan Banyuwangi

Whatts…… Ke Jogja pakai agen perjalanan,santai dulu sob…..!!!! ini juga baru pertama kali ikut Open trip kok. Sebenarnya bukan hanya Jogja aja,tetapi Banyuwangi (Kawah Ijen,Baluran & Pantai Bama) yang saya ikuti open trip kali ini. Saya juga tau kalau ke Jogja tanpa bantuan agen perjalanan juga bisa. Tapi kalau Banyuwangi tanpa open trip pikir-pikir dulu