
Kawah Wurung, Tempat Di Jadikan Spot Foto Keren
Tidak bisa di pungkiri, istilah penyebutan Bukit Teletubis akan membuat siapa aja untuk berburu swafoto. Sejauh mata memandang, hijaunya rumput di tambah landscape perbukitan yang nampak mengelilingi Kawah Wurung menjadi pemandangan mengesankan. Siapapun yang mengunjunginya pasti akan betah dan enggan beranjak pulang.
Musim terbaik berkunjung ke Kawah Warung adalah saat musim penghujan. Sementara jika musim kemarau, pemandangan tampak mengering dan kekuning-kuningan. Kesan pemandangan Kawah Warung tampak seperti Bukit Teletubis tidak akan begitu terasa.
Keren !!! Explore Kawah Wurung Bisa Dengan Kendaraan Roda Dua
Petualangan mengeksplore padang savana akan terasa lebih berkesan jika mengeksplorenya langsung dengan kendaraan. Pengalaman unik tersebut bisa dilakukan di Kawah Wurung dengan kendaraan roda dua. Akan menjadi tantangan tersendiri terlebih jika menyukai olahraga Adventure Trail.

Utamakan kondisi kendaraan dalam keadaan prima, karena medan yang di lalui berundak dan berbatu. Selain di jadikan tempat swafoto maupun Adventure Trail, pengunjung juga bisa menjadikan landscape Kawah Wurung sebagai foto Preweding bahkan camping. Tapi harus membawa peralatan sendiri karena belum adanya fasilitas penyewaan alat camping.

Baca Juga : Jalan Jalan Ke Suku Baduy Yuuk
Alamat, Rute Dan Harga Tiket Masuk Kawah Wurung
Untuk bisa sampai di lokasi medan yang di lalui lumayan berat, jadi usahakan membawa kendaraan dalam keadaan prima. Sebelum mencapai Kawah Wurung, kamu juga bakal bertemu dengan jalan menanjak dan bergelombang sejauh 100 meter yang sering disebut dengan Tanjakan Cinta. Ujung dari tanjakan tersebut adalah sebuah bukit melingkar yang biasa disebut Bukit Cincin. Nah, Bukit Cincin inilah yang melingkari Kawah Wurung.
Kawah Wurung memiliki dengan ketinggian 1500 mdpl. Secara Administratif terletak di Desa Jampit, Kecamatan Sempol, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur.
Rute menuju Kawah Wurung sama jika berkunjung ke Kawah Ijen, berikut informasinya.
Dari arah Bondowoso.
Dari arah Bondowoso bisa menuju arah Wonosari. Nanti akan bertemu dengan pertigaan arah Kawah Ijen dan arah Situbondo, pilih saja arah menuju Kawah Ijen. Perjalan menuju Desa Sempol dari pertigaan tersebut memakan waktu sekitar 3 jam. View perjalanan yang menemanimu adalah sederet perkebunan kopi dan pemukiman ala perkebunan.
Dari arah Banyuwangi.
Dari arah Banyuwangi bisa melalui rute dari Banyuwangi Kota, kemudian ambil ke arah Desa Licin. Setelah itu ambil arah menuju Paltuding-Kawah Wurung.
Harga tiket masuknya pun murah meriah, 5000 untuk kendaraan roda dua dan 10000 untuk kendaraan roda empat. Banyak yang menyarankan setelah menikmati pemandangan menakjubkan Blue Fire Kawah Ijen, bisa dilanjut dengan itinerary mengunjungi Kawah Wurung karena lokasinya berdekatan.
Jadi bagaimana ? Tertarik mengunjungi Kawah Wurung
Memang cantik Kawah Wurung ini. Ohya di foto pertama, bukitnya itu seperti raksasa yang mau tenggelam dalam lumpur ya. Maafkan saya yang oot 🙂
Suamiku punya motor trail nih. Cocok yach seseruan di jalanan berundak dan bebatuan di kawah Wurung motoran muter2 trus foto2 hihihi. Pemandangannya bagus banget. HTM juga juga terjangkau sekali. Mesti bawa bekal kayaknya kalo ke sini, terutama air minum yang banyak.
bawa tenda juga kak,biar greget
Wahhh bagus banget tempat-tempatnya, dan gak mahal pula. Boleh juga nih, nyiapin itinerary kalau main ke Jawa Timur, kalau musim penghujan tempatnya bagus, berarti bulan-bulan ini pas dong ya buat kesana?
Rekomend kak
Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like to send you an e-mail. I’ve got some creative ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it expand over time.
seru juga tuh
Baru sempet baca postingan ini hari ini, dan ternyata kontennya menarik banget. Kayaknya aku akan sering mampir di mari, semangat update terus kontennya ya min.
Sekarang udah bisa bawa mobil Kak kesini karena udah dipaving sampai pintu masuk karena ada proyek tambang gas, cuma ya tetap harus hati-hati hehe