Pertama Kali Ikut Open Trip

Dari judul di atas menerangkan bahwa ini pertama kalinya saya ikut open trip atau paket agan perjalanan pertama kali. Terlihat norak namun memang seperti ini kenyataan nya kalau saya tidak pernah melakukan perjalanan dengan bantuan jasa atau agen perjalanan. Dan tidak ada salahnya juga untuk mencobanya dengan bantuan jasa Open Trip. Sibuknya rutinitas urusan kantor,kebetulan ada libur panjang long weekend. Mengetahui libur panjang tersebut tepatnya 1 bulan sebelum long weekend langsung merencanakan sebuah perjalanan.

“Pengennya sih jarak jauh,biar kerasa liburannya”

Di moment yang sama,ada teman partner trip yang merequest saya bulan ini minta saya buat itinerary perjalanan yang jauh sekalian. Bingung mau kemana,browsing sana sini dapatlah inspirasi untuk mengunjungi Kawah Ijen Banyuwangi.

“Kawah Ijen sebenarnya impian dari dulu untuk bisa melihat langsung fenomena blue fire yang mendunia”

Hasil pencarian di Google untuk mencari informasi tentang Kawah Ijen malah menemukan satu paket mukjizat paket Open Trip Jogja-Kawah Ijen-Baluran dan Pantai Bama dengan harga 798K/pak start dari Jakarta.

 

Tips buat yang baru pertama kali ikut Open Trip

  • Perbanyak riset
  • Sesuaikan tanggal keberangkatan
  • Siapkan budget

 

Pas banget tanggal keberangkatannya tepat di libur long weekend saya kali ini. Sebelum ambil keputusan mau ke Kawah Ijen,dengan ikut Open Trip agen perjalanan atau dengan cara Backpacker. Pikir pikir panjang dengan membandingkan dengan paket Open Trip lain dengan tujuan destinasi Kawah Ijen. Justru ini lebih murah di bandingkan dengan paket Open Trip lain nya.

 

Pertama Kali Ikut Open Trip
Paket Open Trip MyPermata Wisata

“Coba bayangkan dengan membayar 798K/pak sudah termasuk penginapan,makan 3x,semua tiket masuk wisata,bus pariwisata dan tour guide…… buat saya ini murah bangeett dengan start dari Jakarta”

Baca juga : Ke Semarang Ala Backpacker

Curhat sana sini sebelum memutuskan menggunakan jasa Open trip,kira kira ini murah atau tidak,dan jawaban mereka ??

“Murah banget 798K bisa sampai Ijen begitu kata mereka”

Jadi ingat beberapa waktu yang lalu,saya pernah menyusun itinerary untuk bisa sampai ke Ijen dengan cara ala Backpacker. Jika di hitung hitung biaya pengeluaran

Dengan Transportasi Kereta Api yang saya ambil kelas Ekonomi

  • Jakarta-Joga 170k
  • Jogja-Banyuwangi 94K
  • Total PP 528K

Itu belum termasuk penginapan,jajan,makan,oleh oleh ataupun transportasi lainya. Itu juga belum tentu dapat kelas ekonomi Jika di bandingkan dengan 798K/pak. Justru ini lah yang lebih murah.

Nama agen Open Trip itu sendiri namanya MyPermata Wisata,dari sisi promosinya sih nih agen paling murah dan terbaik no 1. Berapa pun kuotanya tetap berangkat.

Dan ini Itinerarynya Open Trip MyPermata Wisata

DAY 1

  • 30 – 22.30 : Berkumpul di Meeting Point
  • 30 – ……  .: Perjalanan jakarta – Jogja via jalur selatan by bus pariwisata

DAY 2

  • 00 – 13.00 : Tiba di Jogjakarta,lanjut menuju pusat oleh oleh Jogja (Belanja belenji sepeuasnya beli bakpia pathok & apa aja deh yang khas Jogja)
  • 00 – 22.00 : Acara bersama di sekitaran Jogjakarta (Malioboro,alun alun & sekitarnya) Acara bebas
  • 00 – ………..: Perjalanan Jogja – Banyuwangi by Bus Pariwisata

Day 3

  • 00 – 13.00 : Mampir di beberapa tempat untuk istirahat dan sholat Jumat (bagi yang muslim)
  • 00 – 14.00 : Melanjutkan perjalanan menuju Banyuwangi
  • 00 – 16.00 : Perkiraan tiba di Banyuwangi
  • 00 – 00.00 : Check in homestay,bersih bersih,acara bebas sekitar Banyuwangi,makan malam (makan pertama) & istirahat untuk persiapan trecking Kawah Ijen (tidur yaaa biar ada tenaga buat trecking ke Kawah Ijen)
  • 00 – 00.00 : Packing,check out homestay & persiapan menuju Kawah Ijen

DAY 4

  • 00 – 01.00 : Perjalanan menuju pos Paltuding
  • 00 – 02.30 : Pendakian Platuding menuju Kawah Ijen ( inilah waktu kesempatan jadi strong buat kamu yang sudah mengincar dia sejak lama)
  • 30 – 06.00 : Enjoy di Kawah Ijen melihat Blue Fire Kawah Ijen
  • 00 – 07.00 : Kembali menuju pos Platuding dan sarapan pagi (makan kedua)
  • 00 – 09.00 : Perjalanan menuju Taman Nasionan Baluran
  • 00 – 10.00 : Tiba di Taman Nasional Baluran
  • 00 – 14.00 : Explore Baluran (savana bekol & sekitarnya) & Explore Pantai Bama
  • 00 – 16.00 : Kembali menuju Banyuwangi dan prepre pulang
  • 00 – 17.00 : Bersih-bersih persiapan packing pulang

DAY 5

  • 00.00 – ………..: Perkiraan tiba di Jakarta & Open Trip Jogjakarta,Kawah Ijen & Baluran selesai.

Siapa yang tidak tertarik dengan promosi yang di berikan. Setelah konsultasi sana sini,langsung saya hubungi CS nya buat boking seat. Terlihat norak sih maklum ini pertama kalimya saya menggunakan jasa Open Trip,jadi sedikit noraaaaakkkk !!!! Sambil menunggu hari H,saya cari orang lain kali aja ada yang bisa buntutin saya buat ikut open trip kali ini.

“Awalnya banyak yang mau ikut,tapi pas ketika saya minta uang buat DP boking seat,eh saya malah jadi korban penipuan atau di PHP-in”

Pertama Kali Ikut Open Trip
Bersama Peserta Trip My Permata Wisata

Ah sudah biasa menghadapi orang-orang itu,kasih senyum saja biar wibawanya tidak hilang. Selain sibuk cari partner lain saya juga sibuk menyiapkan segala peralatan,kebutuhan dan keperluan selama trip nanti

“Beda banget !!! kalau trip ala Backpacker saya sibuk reservasi cari penginapan murah,akomadasi sampai cuap-cuap di berbagai forum Backpacker guna menambah informasi destinasi yang akan saya tuju. Tapi kali ini dengan agen paket perjalanan Open Trip,saya tinggal bawa uang dan badan aja. Tanpa sibuk mencari info penginapan dll”

Sebenarnya sih lebih enak nyusun itinerary sendiri,cari penginapan sendiri,urus semua sendiri itu terasa banget kalau jiwa seorang petualang. Karena alasan murah lah kenapa lebih memilih ikut Open Trip. Jikalau ada yang lebih murah,kenapa tidak untuk ikut Open Trip

Baca juga : Perjalanan Menuju Jogja dan Banyuwangi dengan MyPermata Wisata

Dan ini adalah recomendasi paket Open Trip Terbaik,termurah dan terpercaya. Untuk informasi lengkapnya silahkan kunjungi MyPermata Wisata

Disana sobat bisa liat jadwal trip berbagai destinasi pilihan,dan jangan takut karena berapa pun kuotanya tetap berangkat.

10 Comments

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *