Sisi Lain Stone Garden Bandung Yang lagi Hits

Wisata Geo Park Stone Garden Bandung adalah tempat wisata yang menyungguhkan pemandangan pegunungan hijau yang di kelilingi puncak atau bukit berbatu yang beralamat di Citatah Padalarang Gunung Masigit Cipatat Kabupaten Bandung. Menurut Ridwan Kamil? bagi saya Bandung bukan hanya nama kota,Bandung juga merupakan filosfi hidup by “Ridwan Kamil” begitu kata Ridwan kamil.

Bandung memang tidak ada habisnya untuk di eksplore,mau wisata apa aja ada disini dan salah satunya ialah Stone Garden. Jika mendengar namanya terdengar terasa asing di telinga apa lagi kita yang bukan warga asli Bandung. Coba kita artikan ? Stone yang artinya batu dan Garden artinya Taman jika disatukan Stone Garden memilik arti Taman Batu. What’s !!! apa menariknya cuma liatin taman batu doank,toko matrial juga banyak kalau cuma mau liatian batu tidak perlu jauh juah ke Bandung segala.

 

Stone Garden Bandung Taman Batu yang lagi hits
Stone Garden Bandung Taman Batu yang lagi hits

Uniknya hanya karena Taman Batu tempat ini jadi terkenal dan viral di media social,ah saya jadi penasaran. Untuk memenuhi hasrat rasa pensaran saya tentang Stone Garden Bandung,coba kepoin foto-foto tentang Stone Garden di berbagai media social. Terispirasi juga deh buat intinenary dan berkunjung ke taman batu Stone Garden Bandung. Segala informasi tentang Stone Garden sudah di tangan,sekarang waktunya mencari mangsa yang bisa saya ajak untuk memenuhi hasrat penasaran saya tentang wisata yang lagi hits saat ini. Lobi sana sini dan akhirnya dapat juga partner trip untuk episode Stone Garden Taman Batu yang lagi hits.

Stone Garden adalah tempat wisata yang menyungguhkan pemandangan pegunungan hijau yang di kelilingi puncak atau bukit berbatu yang beralamat di Citatah Padalarang Gunung Masigit Cipatat Kabupaten Bandung. Menurut Ridwan Kamil? bagi saya Bandung bukan hanya nama kota,Bandung juga merupakan filosfi hidup by “Ridwan Kamil” begitu kata Ridwan kamil. Bandung memang tidak ada habisnya untuk di eksplore,mau wisata apa aja ada disini dan salah satunya ialah Stone Garden. Jika mendengar namanya terdengar terasa asing di telinga apa lagi kita yang bukan warga asli Bandung. Coba kita artikan ? Stone yang artinya batu dan Garden artinya Taman jika disatukan Stone Garden memilik arti Taman Batu. What’s !!! apa menariknya cuma liatin taman batu doank,toko matrial juga banyak kalau cuma mau liatian batu tidak perlu jauh juah ke Bandung segala. Stone Garden Bandung Taman Batu yang lagi hits Stone Garden Bandung Uniknya hanya karena Taman Batu tempat ini jadi terkenal dan viral di media social,ah saya jadi penasaran. Untuk memenuhi hasrat rasa pensaran saya tentang Stone Garden Bandung,coba kepoin foto-foto tentang Stone Garden di berbagai media social. Terispirasi juga deh buat intinenary dan berkunjung ke taman batu Stone Garden Bandung. Segala informasi tentang Stone Garden sudah di tangan,sekarang waktunya mencari mangsa yang bisa saya ajak untuk memenuhi hasrat penasaran saya tentang wisata yang lagi hits saat ini. Lobi sana sini dan akhirnya dapat juga partner trip untuk episode Stone Garden Taman Batu yang lagi hits. Stone garden bandung taman batu yang lagi hits Umam-Saya-Ani-Pongo-Indri Umam,Pongo,Indri dan Ani adalah mereka mereka yang berhasil saya hipnotis,kena deh lohhh !!! Perjalanan di mulai dari kostan saya di Cileungsi dengan menggunakan sepeda motor. Sempat bingung memulai rute dari mana via Bekasi atau via Cileungsi Cianjur,setelah meeting dengan brader Pongo akhirnya kita memutuskan via Cileungsi yang rutenya lebih cepat jika di bandingkan lewat Bekasi. Maklum saya biasa ke Bandung lewat Bekasi,dan ini pertama kalinya buat saya menuju Bandung via Cileungsi-jonggol-Cariu-Cianjur-Padalarang-Bandung. Jika ada yang mencari informasi menuju Stone Garden via Cileungsi ini adalah artikel yang tepat. Estimasi perjalanan dengan sepeda motor dengan jalur Cileungsi hingga sampai gerbang pintu masuk Stone Garden kurang lebih satu sampai dua jam perjalanan,dan rutenya sendiri terutama memasuki wilayah Cariu track menanjak dan banyak tikungan tajam dan tetap waspada jika musim penghujan tiba. Di pastikan jalan akan terasa licin di tambah banyaknya tanjakan dan tikungan. Sepanjang perjalanan di temani pemandangan hutan khas daerah Cariu Cianjur,daerah ini juga sepi dari penduduk dan satu lagi yang penting,hindari track malam jika melalui jalur ini jika melawati diatas jam sepuluh malam,rawan akan tindak kriminal. Safety Riding ya sob……… Stone Garden Bandung Tidak ada cincin balon pun jadi Memasuki kota Cianjur,jalur sudah kembali ramai dan banyaknya kendaraan besar yang lalu lalang. Dari Cianjur menuju Padalarang sudah terasa dekat,ikuiti saja jalan utama menuju Bandung hingga sampai masuk gerbang kawasan Stone Garden. Ketika saya mau memasuki kawasan pintu masuk Stone Garden, ada peristiwa atau pengalaman menarik,bukan menarik sih tapi perasaan kesal dan semoga apa yang saya alami cukup saya saja yang merasakannya,jangan sampai orang lain juga ikut merasakannya. Atau mungkin ada juga yang sudah merasakan hal yang sama yang seperti yang saya rasakan. Waktu itu yang saya pikir ketika saya di pinta sejumlah uang oleh sekelompok pemuda yang saya kira itu biaya tiket masuk. Ternyata saya salah,tenyata itu oknum yang memanfaatkan situasi dari viralnya di berbagai media sosial tentang Stone Garden Bandung yang lagi hits,hingga banyak orang yang penasaran dan berkunjung ke sini Stone Garden Bandung. Saya menyebut mereka dengan sebutan KOMPULIN,komunitas pungutan liar Indonesia. Harusnya mereka para KOMPULIN bukan dengan cara seperti itu agar nama wisata di wilayah mereka tetap baik tidak ada citra buruk,tapi ini justru sebaliknya dengan memanfaatkan situasi dengan meminta minta allias pungli. Dampaknya pengunjung pasti akan terasa malas dan nyesal untuk kembali berkunjung. Sebelum saya menulis artikel ini,saya banyak baca dari para penulis atau Blogger lain yang merivew perjalanan mereka tentang Stone Garden,ternyata mereka pun sama dengan apa yang saya rasakan atau temui pada waktu itu. Stone Garden Bandung Ganteng gak !!! Back To Topik !!!! Akhirnya rasa penasaran saya tentang Taman batu yang lagi hits itu terbayar sudah. Apa yang saya baca diberbagai artikel tentang Taman Batu ini,disini saya melihat bukti jelas dan nyata seperti aneka fosil binatang berupa koral tepatnya diatas bukit yang bisa membuktikan bahwa lokasi dataran tinggi Stone Garden ini dulunya adalah kawasan laut dangkal. Nah dengan melewati proses yang sangat begitu lama,kawasan ini pun menjadi batuan dimana koral yang tadinya hidup itu kemudian berkumpul di tempat itu dan mati sehingga membentuk batuan gamping. Stone Garden Bandung Teh Big Team Benar benar di luar ekspetasi saya,seperti kembali ke jaman pra sejarah cocok banget buat di jadikan film Jusrasic Park versi Indonesia. Pemandangan disni juga bisa dikatakan woooww !!! biasa kita melihat pemandangan bukit bukit yang berwarna hijau. Tapi disini pengunjung disungguhkan pemandangan bukit bukit kapur yang berwarna putih kecokelatan yang terlihat kontras dengan hamparan hijau pepohonan. Sepertinya lokasi ini cocok untuk berburu matahari terbit dengan landscape pemandangan hamparan hijau dan batuan kapur. Waktu terbaik untuk datang kesini ialah saat musim kemarau dan jangan lupa membawa payung atau sunblock biar kulit tidak terbakar. Stone Garden Bandung 1 Raja 2 Ratu Untuk urusan perut jangan kawatir,banyak warung yang menjajakan aneka jajanan seperti mie ayam,bakso,nasi goreng dan lain lain harganya juga standart. Fasilitas disini pun cukup memadai seperti toilet,mushola dan lahan parkir yang luas. Tiket masuknya juga murah hanya dengan membayar 5000 untuk tiket masuk dan 5000 lagi untuk parkir dan itu semua sudah termasuk asuransi. Cara menuju Stone Garden jika dari Jakarta dari tol Cipularang keluar exit tol Padalarang,sebaiknya langsung saja set GPS,Maps atau Waze dengan kata kunci Stone Garden Citatah,langsung ada kok di peta.
Umam-Saya-Ani-Pongo-Indri

Umam,Pongo,Indri dan Ani adalah mereka mereka yang berhasil saya hipnotis,kena deh lohhh !!! Perjalanan di mulai dari kostan saya di Cileungsi dengan menggunakan sepeda motor. Sempat bingung memulai rute dari mana via Bekasi atau via Cileungsi Cianjur,setelah meeting dengan brader Pongo akhirnya kita memutuskan via Cileungsi yang rutenya lebih cepat jika di bandingkan lewat Bekasi. Maklum saya biasa ke Bandung lewat Bekasi,dan ini pertama kalinya buat saya menuju Bandung via Cileungsi-jonggol-Cariu-Cianjur-Padalarang-Bandung. Jika ada yang mencari informasi menuju Stone Garden via Cileungsi ini adalah artikel yang tepat.

Baca Juga : Menikmati Air Mancur Sri Baduga,Wisata Di Purwakarta Yang Lagi Hits

Estimasi perjalanan dengan sepeda motor dengan jalur Cileungsi hingga sampai gerbang pintu masuk Stone Garden kurang lebih satu sampai dua jam perjalanan,dan rutenya sendiri terutama memasuki wilayah Cariu track menanjak dan banyak tikungan tajam dan tetap waspada jika musim penghujan tiba. Di pastikan jalan akan terasa licin di tambah banyaknya tanjakan dan tikungan. Sepanjang perjalanan di temani pemandangan hutan khas daerah Cariu Cianjur,daerah ini juga sepi dari penduduk dan satu lagi yang penting,hindari track malam jika melalui jalur ini jika melawati diatas jam sepuluh malam,rawan akan tindak kriminal. Safety Riding ya sob………

Stone Garden Bandung
Tidak ada cincin balon pun jadi

Memasuki kota Cianjur,jalur sudah kembali ramai dan banyaknya kendaraan besar yang lalu lalang. Dari Cianjur menuju Padalarang sudah terasa dekat,ikuiti saja jalan utama menuju Bandung hingga sampai masuk gerbang kawasan Stone Garden. Ketika saya mau memasuki kawasan pintu masuk Stone Garden, ada peristiwa atau pengalaman menarik,bukan menarik sih tapi perasaan kesal dan semoga apa yang saya alami cukup saya saja yang merasakannya,jangan sampai orang lain juga ikut merasakannya. Atau mungkin ada juga yang sudah merasakan hal yang sama yang seperti yang saya rasakan. Waktu itu yang saya pikir ketika saya di pinta sejumlah uang oleh sekelompok pemuda yang saya kira itu biaya tiket masuk.

Ternyata saya salah,tenyata itu oknum yang memanfaatkan situasi dari viralnya di berbagai media sosial tentang Stone Garden Bandung yang lagi hits,hingga banyak orang yang penasaran dan berkunjung ke sini Stone Garden Bandung. Saya menyebut mereka dengan sebutan KOMPULIN,komunitas pungutan liar Indonesia. Harusnya mereka para KOMPULIN bukan dengan cara seperti itu agar nama wisata di wilayah mereka tetap baik tidak ada citra buruk,tapi ini justru sebaliknya dengan memanfaatkan situasi dengan meminta minta allias pungli. Dampaknya pengunjung pasti akan terasa malas dan nyesal untuk kembali berkunjung. Sebelum saya menulis artikel ini,saya banyak baca dari para penulis atau Blogger lain yang merivew perjalanan mereka tentang Stone Garden,ternyata mereka pun sama dengan apa yang saya rasakan atau temui pada waktu itu.

Stone Garden Bandung
Ganteng gak !!!

Back To Topik !!!! Akhirnya rasa penasaran saya tentang Taman batu yang lagi hits itu terbayar sudah. Apa yang saya baca diberbagai artikel tentang Taman Batu ini,disini saya melihat bukti jelas dan nyata seperti aneka fosil binatang berupa koral tepatnya diatas bukit yang bisa membuktikan bahwa lokasi dataran tinggi Stone Garden ini dulunya adalah kawasan laut dangkal. Nah dengan melewati proses yang sangat begitu lama,kawasan ini pun menjadi batuan dimana koral yang tadinya hidup itu kemudian berkumpul di tempat itu dan mati sehingga membentuk batuan gamping.

Stone Garden Bandung
Teh Big Team

Benar benar di luar ekspetasi saya,seperti kembali ke jaman pra sejarah cocok banget buat di jadikan film Jusrasic Park versi Indonesia. Pemandangan disni juga bisa dikatakan woooww !!! biasa kita melihat pemandangan bukit bukit yang berwarna hijau. Tapi disini pengunjung disungguhkan pemandangan bukit bukit kapur yang berwarna putih kecokelatan yang terlihat kontras dengan hamparan hijau pepohonan. Sepertinya lokasi ini cocok untuk berburu matahari terbit dengan landscape pemandangan hamparan hijau dan batuan kapur. Waktu terbaik untuk datang kesini ialah saat musim kemarau dan jangan lupa membawa payung atau sunblock biar kulit tidak terbakar.

Stone Garden Bandung
1 Raja 2 Ratu

Untuk urusan perut jangan kawatir,banyak warung yang menjajakan aneka jajanan seperti mie ayam,bakso,nasi goreng dan lain lain harganya juga standart. Fasilitas disini pun cukup memadai seperti toilet,mushola dan lahan parkir yang luas. Tiket masuknya juga murah hanya dengan membayar 5000 untuk tiket masuk dan 5000 lagi untuk parkir dan itu semua sudah termasuk asuransi. Cara menuju Stone Garden jika dari Jakarta dari tol Cipularang keluar exit tol Padalarang,sebaiknya langsung saja set GPS,Maps atau Waze dengan kata kunci Stone Garden Citatah,langsung ada kok di peta.

Tips buat sobat yang ingin berkunjung ke Stone Garden Bandung

  • Bawa payung,topi atau lainnya yang bisa di gunakan untuk melindungi panas terik matahari
  • Waktu terbaik untuk datang kesini saat pagi hari dan sore hari
  • Sobat bisa juga berkunjung ke Goa Pawon yang lokasinya berdekatan dengan Stone Garden Bandung
One Comment

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *